viernes, 23 de abril de 2010

Ternera al limón y pimienta

Ternera al limón y pimienta

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

600 gramos de ternera en escalopas
½ taza de harina integral
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
5 hojas de salvia fileteada
¼ cucharadita de pimienta
3 limones, el jugo
1 cucharada de pimienta triturada

Pure de Edamame:

6 tazas de edamame o frijoles de soya cocidos y sin cáscara
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de wasabi
½ taza de jugo de naranja
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
Hojas de salvia para decorar

Procedimiento:

Cubre las escalopas con harina, agrega sal y pimienta. Coloca el aceite en un sartén y una vez caliente cocina las escalopas, cuando ya las hayas volteado por los dos lados, agrega la mantequilla. Cocina un par de minutos más y reserva.

En el mismo sartén coloca el vino, la pimienta, la salvia, jugo de limón mezcla perfectamente y agrega la pimienta gorda recién molida o triturada. Coloca las escalopas, baja el fuego y tapa hasta reducir la salsa y que la carne este bien cocida.

Puré de edamame: mezcla todos lo ingredientes con ayuda de la licuadora o un procesador manual hasta formar un puré. Sirve las escalopas acompañadas del puré de edamame.

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